Ayuda al mantenimiento y equilibrio natural de la microflora. La lactoferrina está presente en el calostro y en la leche materna participando en la protección y el bienestar del recién nacido.
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Anónimo ha dicho que…
Me parece un buen producto estoy seguro de que se lo darea mi hijo
En nuestro blog “El Magnesio” repasamos por qué es necesario el magnesio y qué situaciones pueden comprometer los niveles de este oligoelemento en nuestro organismo, así como los síntomas de carencia. Vamos a repasar las causas de un déficit en este mineral, las consecuencias y cómo podemos paliar su deficiencia. Fuente: pixabay.com Causas de la bajada en los niveles de magnesio: De nuevo, el ritmo de vida frenético, el stress, una dieta desequilibrada influyen en nuestro organismo. Las propias situaciones de estrés generan un gasto de este elemento ya que la propia producción de la hormona del estrés (cortisol) requiere de magnesio. Una dieta pobre en alimentos de origen vegetal y rica en alimentos refinados y azúcar hacen que el aporte de magnesio en la dieta sea deficiente y que encima genere un gasto; destacar que por cada azúcar nuestro cuerpo necesita más de 50 veces la cantidad el magnesio para metabolizarlo. También la presencia de fitatos (en cereales y frutos
¿Qué son las proantocianidinas? Las proantocianidinas, conocidas como PAC o “taninos condensados”, son flavonoides que pertenecen al grupo de los polifenoles, concretamente son polímeros de flavanoles. Estos polímeros pueden ser homogéneos formados por un solo flavanol o mixtos. Constituyen el producto final de la vía biosíntetica de los flavonoides y se metabolizan a antocianinas. Estas unidades más simples estan constituídas por flavalones (como la (epi)catequina, la galato (epi)catequina la quercetina o la apigenina). Según el tipo de unión entre las unidades, las PAC pueden ser de tipo A o B, siendo las de tipo A más escasas en fuentes naturales y más resistentes a la despolimerización. Los polifenoles desempeñan en la planta funciones de defensa, resistencia a enfermedades y estrés, son responsables del sabor y del color de la planta… A este grupo pertenecen los ácidos fenólicos como el ácido cafeíco, los estilbenos como el resveratrol y los flavonoides (flavonas, isofl
¿Qué significa que un nutriente es esencial? Los nutrientes se dicen que tienen carácter “esencial” cuando el organismo humano no los puede sintetizar y por lo tanto deben obtenerse a través de la alimentación. ¿Cuáles son los ácidos grasos esenciales? Dentro de los ácidos grasos poliinsaturados, los precursores de los omega-3 y omega-6, el ácido alfalinolénico (ALA) y el ácido linoleico (LA) se consideran esenciales, pues el organismo los requiere para su funcionamiento y no se pueden sintetizar endógenamente. A partir de los precursores, ALA y LA, se obtienen el resto de ácidos grasos que forman la familia de los omega-3 y de los omega-6. A partir del ALA se obtiene el EPA y a partir de éste el DHA, obteniéndose en mayor proporción EPA (ácido eicosapentaenoico) que DHA (ácido docosahexaenoico), llegando éste último a convertirse sólo en un 1%. Paradójicamente, un aporte de ALA mayor no significa una mayor tasa de conversión a DHA, e incluso podría llega
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